Luhut Perintahkan TNI Tambah Rumah Sakit Lapangan
Senin, 12 Juli 2021 | 15:09 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Menteri Koordinator bidang Kemaritiman dan Investasi (Marves) sekaligus Koordinator PPKM Darurat Luhut Binsar Pandjaitan memerintahkan TNI untuk menyiapkan dan membuka rumah sakit (RS) lapangan, khusus untuk tambahan ruang ICU bagi pasien Covid-19.
"Kami sudah minta juga, supaya TNI membuka RS-RS lapangan sehingga khusus untuk ICU, makin banyak terpenuhi. Sehingga mengurangi kesulitan untuk mendapatkan tempat tidur," kata Luhut Binsar Pandjaitan saat memberikan keterangan pers seusai mengikuti rapat terbatas yang dipimpin Presiden Joko Widodo secara virtual, Senin (12/7/2021).
Luhut melihat, kesiapan RS dalam penanganan pasien Covid-19 dan penambahan tempat tidur telah berjalan dengan baik.
Ia mengapresiasi kerja sama Kementerian Kesehatan serta Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kempupera) dalam ketersediaan tempat tidur yang berjalan sangat baik.
"Penambahan tempat tidur di Jakarta dengan worst case scenario, saya kira berjalan terus. Begitu juga di Bandung, Jawa Barat. Di Semarang sampai Jawa Timur dan Bali," ujar Luhut Binsar Pandjaitan.
Kerja sama yang baik antara Kementerian Kesehatan dan Kempupera, menurut Luhut, terbukti dengan berhasilnya Wisma Asrama Hadi Pondok Gede, Jakarta Timur dikonversi menjadi RS Darurat Covid-19 Asrama Haji dalam waktu tiga hari.
"Saya kira sudah membuktikan kita mampu mengubah dalam waktu tiga hari sudah selesai. Saya sudah meninjau sendiri ke RS Asrama Haji. Kemarin sudah mulai digunakan," tukas Luhut Binsar Pandjaitan.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Tim Voli Jepang JTEKT Stings Aichi Segel Tiket Semifinal AVC Men’s




