ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Bupati Mimika Dibawa ke Gedung Merah Putih Hari Ini

Kamis, 8 September 2022 | 08:51 WIB
MR
WM
Penulis: Muhammad Aulia Rahman | Editor: WM
Bupati Mimika Eltinus Omaleng diterbangkan ke Jakarta dengan di kawal anggota Brimob Polda Papua dari Bandara Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua, Kamis 9 September 2022
Bupati Mimika Eltinus Omaleng diterbangkan ke Jakarta dengan di kawal anggota Brimob Polda Papua dari Bandara Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua, Kamis 9 September 2022 (Antara)

Jakarta, Beritasatu.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyampaikan, Bupati Mimika Eltinus Omaleng kini tengah dibawa ke Gedung Merah Putih, Jakarta dari Jayapura. Dia merupakan tersangka kasus dugaan korupsi pembangunan Gereja King Mile 32.

"Pagi ini Bupati Mimika dibawa dari Jayapura menuju Gedung Merah Putih KPK," kata Kepala Bagian Pemberitaan KPK, Ali Fikri dalam keterangannya, Kamis (8/9/2022).

Eltinus dibawa ke Jakarta dalam rangka menjalani pemeriksaan oleh KPK. Ali memastikan, perkembangan kasus Eltinus bakal segera disampaikan ke publik.

"Bupati Mimika sebelumnya dijemput paksa oleh tim penyidik KPK karena kami nilai yang bersangkutan tidak kooperatif selama proses penyidikan perkara dimaksud. KPK telah berkirim surat panggilan terhadap yang bersangkutan pada tanggal 10 dan 17 Juni 2022 namun tidak hadir," ungkapnya.

ADVERTISEMENT

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon