Kasad Belum Terima SMS dan Telepon dari Effendi Simbolon
Kamis, 15 September 2022 | 18:15 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Kasad) Jenderal Dudung Abdurachman terbuka untuk menerima anggota Komisi I DPR Fraksi PDIP, Effendi Simbolon yang hendak bertemu dengannya. Hanya saja, Dudung mengaku belum menerima kabar lebih lanjut melalui SMS atau telepon dari Effendi Simbolon mengenai hal tersebut.
"HP saya belum ada SMS, belum ada telepon," ujar Dudung di Jakarta, Kamis (15/9/2022).
Dudung menegaskan, dirinya tak masalah bertemu dengan Effendi Simbolon. Dia menekankan, dapat bertemu Effendi pada waktu kapan saja.
Dudung mengaku kenal baik dengan Effendi Simbolon. Bahkan, mertua Dudung mengenal sosok politikus PDIP itu.
"Kalau Pak Effendi Simbolon mau ke sini silakan. Saya kenal baik dengan Pak Effendi. Kan temannya mertua saya itu, teman dekat saya," ujar Dudung.
Sebelumnya, Dudung menyampaikan telah memaafkan Effendi terkait ucapan gerombolan TNI. Dudung menilai, kasus Effendi dapat menjadi pembelajaran semua pihak dalam menyampaikan pendapat.
"Manusia tidak terlepas dari kekhilafan, kesalahan. Ini menjadi pelajaran bagi kita semua untuk tidak mudah menyampaikan pendapat atau perkataan yang tidak didasari data dan fakta yang akurat," tutur Dudung.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




