Polisi Tangkap Pengelola Gedung Runtuh di Bangladesh

Senin, 29 April 2013 | 00:11 WIB
FB
FB
Penulis: Faisal Maliki Baskoro | Editor: FMB
Pekerja tekstil di Dhaka meluapkan kemarahan mereka kepada sebuah bajaj, menuntut ditangkapnya pengelola gedung yang runtuh
Pekerja tekstil di Dhaka meluapkan kemarahan mereka kepada sebuah bajaj, menuntut ditangkapnya pengelola gedung yang runtuh (AFP)

Dhaka - Polisi menangkap dua pengelola perusahaan tekstil di Bangladesh karena diduga bertanggung jawab atas runtuhnya pabrik yang mereka kelola, yang menewaskan 332 orang.

Sekitar 40 orang kembali diselamatkan dari puing-puing akhir pekan lalu, sementara ribuan pekerja terlihat masih bekerja memenuhi pesanan untuk merek-merek barat.

Tim penyelamat mengatakan semakin hari kemungkinan selamat para korban yang masih terperangkap mengecil karena mereka semakin lemah.

Perdana Menteri Bangladesh Sheikh Hasina mengatakan mereka yang bertanggung jawab atas tragedi ini akan dihukum.

"Kami telah menangkap dua orang pemilik gedung ini (Rana Plaza). Mereka adalah Bazlus Samad dan Mahmudur Rahaman Tapash," ujar Shyaml Mukherjee, Wakil Kepala Kepolisian Dhaka.

Polisi mengatakan mereka bersalah karena lalai. Polisi masih mengejar satu orang lagi.

Total jumlah korban hingga Sabtu (27/4) adalah 332 orang dan setidaknya 2.412 orang berhasil diselamatkan.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon