Liga Inggris

Villas-Boas remehkan laga kontra MU

Sabtu, 17 September 2011 | 13:23 WIB
XC
B
Penulis: Xiantira Ghassani Celesta | Editor: B1

Apa pun hasilnya tidak akan berarti apa-apa

Meski akan melawan Manchester United, tim yang telah menjadi salah rival terberat Chelea dalam hampir tujuh tahun terakhir di Liga Primer Inggris, Minggu (18/9) besok, pelatih Andres Villas-Boas malah tampak santai dan bahkan menganggap remeh laga di Old Trafford, Manchester itu.

Pelatih yang menggantikan Carlo Ancelotti itu menilai laga melawan MU tidak penting. Menang atau kalah belum akan menentukan juara di akhir musim. Paling banter hanya mengangkat motivasi para pemain.

"Apa pun hasil laga melawan MU nanti tidak akan berarti apa-apa. Mungkin akan berpengaruh pada motivasi tim yang keluar sebagai pemenang atau bahkan bagi kedua tim jika juara. Tetapi lihat saja nanti," ujar pelatih asal Portugal itu lebih lanjut.

Tidak berhenti sampai di situ. Mantan pelatih Porto itu juga menilai perannya dan pelatih MU, Sir Alex Ferguson juga tidak berarti banyak bagi kemenangan tim.

"Menurut saya laga itu tidak semata-mata bergantung pada dua pelatih. Peran kami akan sangat kecil. Adalah para pemain yang harus mengeluarkan semua kemampuan dan menikmati permainan," tukas Villas-Boas.

Chelsea kini berada di peringkat tiga klasemen sementara dengan koleksi poin 10, terpaut dua nilai dari Manchester United yang berada di posisi pertama. Ada pun di posisi kedua bercokol Manchester City yang hanya kalah selisih gol dari MU.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon