Hari ini, Jokowi Resmikan Groundbreaking Rusunawa Rawa Bebek

Selasa, 2 Juli 2013 | 09:46 WIB
LT
B
Penulis: Lenny Tristia Tambun | Editor: B1
Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo
Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Antara)

Jakarta - Setelah meresmikan pembangunan Rumah Susun Sederhana Sewa (Rusunawa) Daan Mogot dan Muara Baru, kini Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI akan meresmikan pembangunan Rusunawa Rawa Bebek.

Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemerintahan Daerah (Pemda), Jonathan Pasodung membenarkan, hari ini akan diresmikan peletakan batu pertama atau groundbreaking Rusunawa Rawa Bebek. Peresmian groundbreaking akan diresmikan langsung oleh Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo (Jokowi).

"Iya betul. Peresmian groundbreaking dijadwalkan dilakukan pada jam 3 siang nanti. Pak Jokowi yang akan pimpin langsung peresmian tersebut," katanya, Selasa (2/7).

Diungkapkan Jonathan, untuk pembangunan fisik Rusunawa Rawa Bebek akan dikerjakan oleh Kementerian Perumahan Rakyat (Kempera). Sehingga anggaran pembangunan fisik tidak keluar dari APBD DKI 2013, melainkan dari pos anggaran Kempera di APBN.

"Kalau pembangunan fisiknya dibangun oleh Kempera, tetapi tanahnya milik Pemprov DKI. Setelah selesai dibangun, akan dihibahkan oleh Kempera kepada Pemprov DKI. Jadi nanti rusunnya menjadi milik DKI," ujarnya.

Tahap awal, Rusunawa Rawa Bebek akan dibangun enam blok diatas lahan seluas 17,65 hektar. Keenam blok ini akan dibangun masing-masing enam lantai saja. Kemudian akan dilanjutkan dengan pembangunan 8 blok dengan setinggi 18 lantai.

"Kalau yang 18 lantai baru dibangun pada tahun 2014. Karena saat ini tanahnya masih dalam proses pematangan tanah. Rusunawa Rawa Bebek ini khusus diperuntukkan untuk tempat tinggal para buruh warga Jakarta," papar Jonathan.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon