Jawaban Ada pada Diri Kita (2-Habis)

Jumat, 19 Juli 2013 | 18:17 WIB
T@
AB
Penulis: Tim @SedekahHarian | Editor: AB
Umat Islam tengah menjalankan ibadaah Sholat Taraweh di Masjid Ar-rahman, Rawamangun, Jakarta.
Umat Islam tengah menjalankan ibadaah Sholat Taraweh di Masjid Ar-rahman, Rawamangun, Jakarta. (ANTARA FOTO/Ujang Zaelani)

Sahabat, terkadang pertanyaan-pertanyaan yang sering muncul dari diri kita, seberapa banyak dan rumitnya persoalan/masalah itu, ternyata dapat kita temukan jawabannya dalam diri kita, jika kita memang mau serius mencarinya.

Kisah seorang kakek dan pemuda tadi ingin mengingatkan kita bahwa sehebat apa pun jawaban orang lain terhadap pertanyaan yang kita ajukan, pilihan tetap pada kita. Apakah akan menerima jawaban orang lain atau akan mencari jawaban dari pihak lain atau akan mencari jawaban sendiri.

Ehm…

Hidup memang penuh dengan pertanyaan dan tentunya pertanyaan-pertanyaan mendapatkan juga jawabannya.

Satu hal, kedewasaan kitalah yang akan membantu menemukan pertanyaan-pertanyaan hidup di sekeliling kita. Mulailah untuk lebih sering mendengarkan orang lain. Kita juga mengetahuinya, mengapa Sang Pemilik alam semesta menganugerahkan kita dua telinga dan satu mulut. Mungkin ada satu pesan: kemuliaan seseorang bukan dari seberapa hebat dia berbicara, tapi seberapa hebat dia menjadi pendengar yang baik.

Sahabat, bantulah kami untuk dapat menemukan setiap jawaban-jawaban dari pertanyaan-pertanyaan hidup ini. Jadilah bagian dari upaya kami menuju kesempurnaan hidup.

"Katakanlah: Hai hamba-hamba-Ku yang beriman. bertakwalah kepada Tuhanmu. Orang-orang yang berbuat baik di dunia ini memperoleh kebaikan. Dan bumi Allah itu adalah luas. Sesungguhnya hanya orang-orang yang bersabarlah yang dicukupkan pahala mereka tanpa batas." (Quran Surat Az Zumar ayat 10)

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon