Amy Inginkan Pemakai Kaftan Tampil bak Bidadari

Kamis, 25 Juli 2013 | 22:46 WIB
CO
B
Penulis: Carla Isati Octama | Editor: B1
Amy Atmanto, salah satu desainer ternama di Indonesia.
Amy Atmanto, salah satu desainer ternama di Indonesia. (Beritasatu.com/Carla Isati Octama)

Jakarta – Desainer Amy Atmanto ingin menampilkan pemakai Royal Kaftannya terlihat seperti bidadari.

"Saya menampilkan simple glam, like an angel. Model potongan kaftannya simple, tetapi kalau pemakainya jalan seperti bidadari pakai silk. Imajinasi saya, konsumen kayak bidadari. Make sure pengguna saya happy dan berjalan seperti bidadari dan berkarakter," jelasnya saat ditemui usai fashion show di Galeries Lafayette Pacific Place, Jakarta, Kamis (25/7).

Dalam koleksi Royal Kaftan terbarunya itu, Amy ingin mengedepankan kesederhanaan, tapi tetap elegan berkarakter. Hal ini terlihat dari ciri khas Amy dalam penggunaan Kristal dan bahan yang berkualitas baik.

"Untuk royal kaftan kali ini adalah limited edition show, dimana aksen yang lebih fokus. Hal ini agar karakter kecantikan wanita Indonesia lebih keluar, dengan potongan yang simple namun tetap elegan," jelasnya merinci.

Dalam menciptakan Royal Kaftan, Amy mengaku terinspirasi dari kaftan yang dipakai oleh para Raja dan Ratu Kerajaan Ottoman, Turki, yang memiliki kesan megah dan berkarakter kuat.

"Saya mengambil kemegahan dan karakter kuat. Sehingga saat orang memakai Royal Kaftan saya pasti terlihat bedanya, walaupun simple tapi bahannya sutra, bertabur kristal seperti bidadari. Diimajinasi saya saat orang memakai kaftan itu kayak Queen Rania, Oprah, jadi very sophisticated lady," imbuhnya bersemangat.

Dalam peluncuran koleksi kaftan terbarunya ini, Amy bekerjasama dengan department store fashion dari Prancis, Galeries Lafayette Jakarta. Koleksinya ini diluncurkan dalam rangka Ramadan dan menyambut Idul Fitri.

Di fashion show kali ini, ia menghadirkan 20 koleksi busana kaftan yang santun dan sederhana pada potongannya, tapi tetap memiliki aplikasi yang kaya, serta menonjolkan sisi elegan dan glamor.

Untuk rencana ke depan, Amy akan selalu menghadirkan berbagai kreasi inovatif bagi pelanggannya agar tetap memilih karya-karyanya.

"Supaya customer saya tidak bosan dan membuat mereka tetap cantik dengan tema yang berbeda-beda," tutupnya.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon