Berupaya Melarikan Diri, Pencuri Motor Ditembak
Selasa, 30 Juli 2013 | 11:37 WIB
Jakarta - Seorang pelaku pencurian kendaraan bermotor tewas akibat tertembus timah panas petugas Polsek Jatinegara, Selasa (30/7). Petugas terpaksa menembak lantaran pelaku berusaha kabur saat hendak dibekuk di rumah kontrakannya di daerah Kebon Nanas, Jatinegara, Jakarta Timur.
"Pelaku berinsial F. Dia perantauan dari Way Kandis, Lampung. Saat hendak ditangkap dia mencoba melarikan diri. Tembakan peringatan ke udara tidak diindahkannya. Selanjutnya dilakukan tindakan tegas terhadap tersangka. Ia tertembak di punggung dan betis kiri," kata Kanit Reskrim Polsek Jatinegara, AKP DP Ambarita saat dihubungi, Selasa (30/7)
Petugas, lanjut Ambarita, berupaya menyelamatkan nyawa F dengan membawanya ke Rumah Sakit Polri Kramatjati. Namun dalam perjalanan ke rumah sakit, nyawa tersangka tak dapat tertolong.
Ditambahkan, dari tangan tersangka, petugas berhasil menyita sebuah motor Supra X dengan plat nomor B3008FGY. Petugas juga menyita berbagai barang bukti yang digunakan tersangka untuk menjalankan aksinya.
"Barang buktinya berupa sebuah kunci letter T berikut delapan anak kunci, tiga buah kunci kontak, sebuah kunci pas, dan sebuah golok," kata Ambarita.
Dituturkan, kasus ini merupakan hasil pengembangan pihaknya atas kasus pencurian bermotor yang melibatkan seorang tersangka lainnya berinisial A.
"A sendiri melarikan diri dan sedang kami buru," ungkapnya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Tim Voli Jepang JTEKT Stings Aichi Segel Tiket Semifinal AVC Men’s




