Eto'o Segera Perkuat Chelsea

Kamis, 29 Agustus 2013 | 16:24 WIB
YD
YD
Penulis: Yudo Dahono | Editor: YUD
Samuel Eto'o
Samuel Eto'o (goal/goal)

London - Samuel Eto'o tak akan lama lagi mengenakan seragam biru kebanggaan Chelsea. Penyerang berusia 32 tahun itu sudah tiba di London, Rabu (28/8) waktu setempat menggunakan kereta api untuk menyelesaikan transfer dari Anzhi Makhachkala.

Diyakini Eto'o akan diperkenalkan Kamis (29/8) waktu London setelah selesai menjalani tes medis.

Eto'o terlihat di stasiun St Pancras, London bersama super agen Pini Zahavi.

The Blues akan memberikan kontrak berdurasi satu tahun sebesar £ 7 juta bagi Eto'o. Nilai itu sama dengan gaji senilai £ 135.000 tiap pekannya untuk mantan penyerang Barcelona dan Inter Milan tersebut.

Kendati terbilang cukup besar, gaji itu ternyata kurang dari setengah dari yang didapatkan penyerang asal Kamerun itu saat merumput di Anzhi.

Masalah finansial yang membelit Anzhi membuat klub yang bermarkas di Dagestan, Rusia itu bersedia melepaskan Eto'o secara gratis. Anzhi diyakini telah memberikan Eto'o kompensasi sebesar £ 1 juta agar transfer ini dapat terlaksana.

Eto'o akan menjalani tes medis di pusat latihan Chelsea, Cobham sebelum menandatangani kontrak bersama The Blues.

Pelatih Jose Mourinho yang sudah menangani Eto'o saat di Inter Milan menjadikan Pemain Terbaik Afrika dalam empat kesempatan itu sebagai rencana cadangan. Hal itu dilakukan setelah rencana Mou memboyong Wayne Rooney gagal terwujud.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon