Carlos Tevez Pesimistis Bakal Perkuat Argentina di Brasil

Selasa, 17 Desember 2013 | 21:30 WIB
B
B
Penulis: BeritaSatu | Editor: B1
Carloz Tevez
Carloz Tevez (CDN/CDN)

Turin - Penyerang klub Juventus, Carlos Tevez, tampaknya sudah menyerah alias berputus asa, soal kemungkinan dirinya dilibatkan dalam timnas Argentina ke Piala Dunia (PD) 2014 di Brasil.

Tevez bahkan mengaku tak yakin dengan kemungkinan itu kendati saat ini dirinya tengah tampil bagus di klubnya. Sejauh ini, penyerang berusia 29 tahun tersebut telah membukukan 11 gol bagi Juventus di semua kompetisi, termasuk di antaranya hat-trick kala menekuk Sassuolo 4-0, Minggu (15/12) lalu.

Meski saat ini menduduki posisi pencetak gol terbanyak kedua di Serie A, setelah Giuseppe Rossi (Fiorentina), Tevez mengaku dirinya pesimis soal posisinya di timnas. Dengan kata lain, dia tak yakin bakal kembali memperkuat Argentina (termasuk di Brasil) sejak terakhir kali dipanggil pada tahun 2011 lalu.

"Saya pikir gol-gol saya tidak akan dapat meyakinan (Alejandro) Sabella agar membawaku ke Piala Dunia," ungkap Tevez, seperti dikutip Tuttosport dan dipublikasikan Soccerway, Selasa (17/12).

Yang jelas, menurut Tevez, saat ini dirinya serius bertekad mengamankan gelar ketiga beruntun bagi Juve di Serie A, sekaligus ingin mencoba meraih gelar pencetak gol terbanyak di musim perdananya di Italia.

"Saya ingin memenangi Scudetto bersama Juve, maka, saya juga ingin memenangkan mahkota Capocannoniere (top scorer)," tuturnya.

"Saya akan melakukan yang terbaik --kadang saya mampu melakukan hal itu, kadang tidak," tambah Tevez. "Musim kompetisi belum berakhir, dan kami akan berusaha meraih semua trofi yang tersedia," tandasnya.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon