Ratusan Rumah di Baturaja Terendam Banjir
Jumat, 3 Januari 2014 | 18:04 WIBBaturaja - Ratusan unit rumah warga di Kota Baturaja, ibukota Kabupaten Ogan Komering Ulu, Sumatera Selatan terendam banjir akibat tingginya curah hujan di wilayah tersebut, Kamis (2/1) malam, sehingga terpaksa mengungsikan perabotan berharga.
Banjir akibat hujan deras mengguyur wilayah tersebut menyebabkan warga di beberapa daerah terpaksa mengungsi, seperti di kawasan Perumahan RS Sriwijaya Kelurahan Sekar Jaya Kecamatan Baturaja Timur, Ogan Komering Ulu (OKU), kata Ramlan, warga setempat, Jumat.
Dikatakannya, di komplek perumahan tersebut termasuk yang paling parah banjir, terutama di RT 12, karena air sungai meluap masuk ke pemukiman warga hingga setinggi dua meter lebih.
Menurut Ramlan yang juga Ketua Rukun Tetangga (RT) 12, Kelurahan Sekar Jaya ini, hujan deras mengakibatkan rumah warga terendam banjir terjadi sejak Kamis (2/1) pukul 20.00 WIB hingga Jumat (3/1) dini hari sekitar pukul 01.00 WIB.
"Air mulai masuk rumah warga pukul 22.00 WIB. Subuhnya sekitar pukul 05.00 WIB hujan baru reda," katanya.
Akibat banjir tersebut, lanjut Ramlan, dirinya beserta warga lainnya tak bisa tidur karena tidak ada tempat, serta sibuk mengungsikan barang-barang berharga miliknya.
"Sampai sekarang kami belum tidur. Ini saja masih sibuk membersihkan sisa-sisa air yang masuk ke dalam rumah. Seluruh perabotan rumah juga basah, mulai kasur, hambal dan lainnya. Jadi, terpaksa kami jemur dulu," katanya.
Selain itu, banjir juga terjadi di Perumahan RS Helindo, Kelurahan Baturaja Permai dan kawasan Jalan Pancur, Desa Tanjung Baru, Kecamatan Baturaja Timur.
Pantauan di lapangan, sejak malam hingga pagi warga sibuk menyelamatkan harta benda semampunya membawa ke tempat yang lebih tinggi, seperti di atas jembatan dan daratan tinggi.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




