Lemparan Telur Jadi Hadiah Penahanan Anas
Jumat, 10 Januari 2014 | 19:43 WIB
Jakarta - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akhirnya memutuskan menahan tersangka kasus dugaan penerimaan hadiah terkait proyek pembangunan Pusat Pendidikan Pelatihan dan Sekolah Olahraga Nasional (P3SON) Hambalang, Anas Urbaningrum, pada Jumat (10/1) petang.
Namun, ternyata Anas mendapat hadiah atas penahanannya tersebut. Eks Ketua Umum DPP Partai Demokrat tersebut mendapat hadiah lemparan telur yang jatuh tepat di kepala belakang bagian kanan oleh seseorang yang belum diketahui idenditasnya.
Berdasarkan pengamatan di lapangan, peristiwa bermula setelah Anas memberikan keterangan kepada media sebelum menuju mobil tahanan yang telah menunggu untuk membawanya ke Rutan Jakarta Timur cabang KPK di basement gedung KPK.
Peristiwa pelemparan telur tersebut terjadi tepat ketika Anas hendak memasuki mobil tahanan.
Anas yang dikawal oleh pengawal tahanan dari KPK, petugas kepolisian dan loyalisnya yang jumlahnya puluhan sempat dikejutkan ketika dari kerumuman awak media yang berusaha mendekati, tiba-tiba ada yang melemparkan telur ke kepalanya.
Seorang pria yang mengenakan jaket kulit berwarna cokelat berhasil melemparkan telur ke kepala Anas dari arah belakang kanan Anas.
Dengan refleks Anas langsung menoleh ke arah kanannya seraya menunjukkan wajah kagetnya dan memegang kepalanya. Namun, apa mau dikata, amis telur telah menempel di kepala Anas.
Peristiwa yang terjadi setelahnya adalah salah satu loyalis Anas, Gede Pasek Suardika langsung mendorong orang yang tidak dikenal tersebut.
Tidak lama kemudian, orang tersebut langsung diamankan oleh petugas kepolisian ke Polsek terdekat untuk diamankan.
Seperti diketahui, Anas akhirnya ditahan oleh KPK di Rumah Tahanan (Rutan) Jakarta Timur cabang KPK di basement gedung KPK, Jakarta, pada Jumat (10/1).
"Anas ditahan untuk 20 hari ke depan di Rutan KPK. Penahanan dilakukan selama 20 hari ke depan," kata Juru Bicara KPK, Johan Budi SP di Kantor KPK, Jumat (10/1).
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




