Tempuh Jalan Darat 4 Jam, Presiden SBY Tiba di Pare-Pare
Rabu, 19 Februari 2014 | 19:50 WIB
Pare-Pare - Setelah menempuh perjalanan darat sekitar 4 jam, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) akhirnya tiba di kota Pare-Pare, Sulawesi Selatan (Sulsel), Rabu (19/2) malam sekitar pukul 19.45 WITA. Presiden disambut Walikota Pare-Pare Taufan Pawe dan seluruh unsur Muspida Pare-Pare.
Presiden dan rombongan berangkat dari Makasar, pukul 04.00 WITA, setelah meresmikan pabrik Semen Tonasa V di Kabupatena Pangkep, Makasar. Presiden disambut tari Padupa dan iringan musik tradisonal Pare-Pare.
Presiden dan rombongan bermalam di kota tempat kelahiran mantan Presiden BJ Habibie.
Besok harinya, Presiden akan Kamis (20/2), Presiden dan Ibu Negara dijadwalkan meninjau Masjid Darussalam, SDN No. 140 Kabare, dan Baruga Pak Letnan di Kabupaten Enrekang.
SBY juga akan bersilaturahmi dengan perwira TNI AD jajaran Kodam VII/Wirabuana dan tokoh masyarakat setempat, kemudian langsung melanjutkan perjalanan ke Kabupaten Tana Toraja.
Dalam kunjungan itu, didampingi ibu negara Ani Yudhoyono, Menko Polhulkam Djoko Suyanto, Menko Kesra Agung Laksono, Mensesneg Sudi Silalahi, Seskab Dipo Alam, Menteri PU Djoko Kirmanto, Menkes Nafsiah Mboi, dan Mendikbud Mohammad Nuh. SP/R-14
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
PM China Li Qiang Temui Sederet CEO AS, Siapa Saja?
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
PM China Li Qiang Temui Sederet CEO AS, Siapa Saja?




