10 Tahun Jadi Desainer, Ivan Gunawan Baru Gabung di APPMI
Sabtu, 22 Februari 2014 | 14:44 WIB
Jakarta - Karier Ivan Gunawan di panggung fashion memang sudah dimulai sejak 2004. Namun baru tahun ini ia memutuskan untuk bergabung dengan Asosiasi Perancang Pengusaha Mode Indonesia (APPMI) yang menjadi wadah berkumpulnya para desainer.
"Masuk ke APPMI itu seperti jodoh, makanya itu kenapa saya baru gabung sekarang. Semua proses sampai saya masuk ke sini juga tidak ada ajakan, memang karena keinginan sendiri," kata Ivan Gunawan di Jakarta, Sabtu (22/2).
Diakui keponakan Adjie Notonegoro tersebut, ketertarikannya bergabung di APPMI bermula saat ia mengikuti fashion show Indonesia Fashion Week (IFW) 2013 yang kebetulan digagas oleh APPMI.
"Sejak ikut IFW tahun lalu, aku merasa sangat nyaman dengan desainer-desainer anggota APPMI. Mereka humble dan seperti team work yang saling membantu," ujar Ivan.
Alasan lain desainer kelahiran Jakarta, 31 Desember 1981 ini memilih bergabung ke APPMI juga karena ia ingin belajar berorganisasi. "Saya itu terakhir kali ikut organisasi waktu SMA, jadi sudah lama sekali. Kalau hanya asik sendiri di karier, buat apa? Karena saya yakin di APPMI ini saya bisa menambah pengetahuan dan pengalaman yang bermanfaat untuk karier saya," ungkap desainer yang juga presenter ini.
Di hari ketiga pagelaran busana IFW 2014, Ivan bersama 36 anggota baru APPMI lainnya juga akan menggelar fashion show bertajuk "Zooming Preview". Acara ini akan dimulai pukul 17.00-18.00 WIB.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




