Jokowi Janji Bantu Pendikan Anak Pengungsi Sinabung

Selasa, 10 Juni 2014 | 18:56 WIB
AS
B
Penulis: Arnold H Sianturi | Editor: B1
Calon presiden nomor urut dua, Joko Widodo (kiri) menemui para pengungsi korban letusan Gunung Sinabung di halaman Gereja Batak Karo Protestan (GBKP) di kota Kabanjahe, Kabupaten Karo Sumatera Utara, Selasa (10/6).
Calon presiden nomor urut dua, Joko Widodo (kiri) menemui para pengungsi korban letusan Gunung Sinabung di halaman Gereja Batak Karo Protestan (GBKP) di kota Kabanjahe, Kabupaten Karo Sumatera Utara, Selasa (10/6). (Antara/Widodo S.Jusuf)

Jokowi Janji Bantu Pendidikan Anak Pengungsi Gunung Sinabung

Medan - Calon Presiden (Capres) Joko Widodo (Jokowi) kunjungi pengungsi korban letusan Gunung Sinabung di Gereja Batak Karo Protestan (GBKP) di Kabupaten Tanah Karo, Sumatera Utara (Sumut), Selasa (10/6).

"Saya berjanji akan membantu puluhan orang anak pengungsi agar bisa melanjutkan pendidikan sampai ke tingkat perguruan tinggi," ujar Jokowi dalam memenuhi permintaan Koordinator Pengungsi di GBKP, Agustinus Purba.

Jokowi mengatakan, pihaknya akan mencari solusi dalam mengatasi masalah pengungsi, khususnya pendidikan sampai ke tingkat perguruan tinggi buat anak - anak pengungsi korban Sinabung.

Menurut Agustinus, ada sebanyak 83 orang anak yang masih berada di pengungsian, sangat membutuhkan perhatian untuk pendidikan. Sebab, erupsi Gunung Sinabung sudah memukul perekonomian pengungsi.

"Masa depan mereka terancam sirna jika pemerintah maupun semua kalangan tidak memberikan perhatian. Kami berharap, anak - anak pengungsi ini dibantu dalam hal pendidikan, sampai ke tingkat perguruan tinggi," sebutnya. 

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon