Meski Dukung Jokowi-JK, Ruhut Tetap di Demokrat

Senin, 23 Juni 2014 | 12:48 WIB
CP
WP
Penulis: Carlos KY Paath | Editor: WBP
Anggota DPR dari Fraksi Demokrat Ruhut Sitompul.
Anggota DPR dari Fraksi Demokrat Ruhut Sitompul. (Antara/Rosa Panggabean)

Jakarta – Politikus Partai Demokrat (PD) Ruhut Sitompul menyatakan mendukungnya pada pasangan calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) nomor urut dua, Joko Widodo (Jokowi) – Jusuf Kalla (JK).

Acara pendeklarasian rencananya dilakukan pada Senin (23/6) pukul 19.00 WIB, di sebuah restoran di bilangan Jakarta Pusat.

"Kata hati saya, Ruhut Sitompul adalah mendukung penuh Jokowi-JK," kata Ruhut di Gedung DPR, Jakarta, Senin (23/6).

Juru bicara Partai Demokrat ini berkeyakinan dukungan dirinya dapat mengantar kemenangan Jokowi-JK. "Dalam survei internal kubu Prabowo Subianto kan disebutnya sudah unggul. Tapi dengan dukungan dari saya, maka Jokowi-JK saya yakin akan menang," tegasnya.

Meski mendukung Jokowi-JK, Ruhut mengaku tetap berada di PD. "Saya tidak akan hengkang dari Demokrat. Demokrat partai terakhir saya," pungkasnya.

Sebelummnya Wakil Ketua Majelis Tinggi PD Marzuki Alie menyatakan, kedatangan Sekretaris Jenderal PD Edhie Baskoro alias Ibas merupakan bentuk dukungan PD kepada calon presiden dan calon wakil presiden Prabowo Subianto-Hatta Rajasa. Marzuki menambahkan, secara kelembagaan, PD sudah bergabung dengan Koalisi Merah Putih.

"Sejak awal dengan pertimbang-pertimbangan yang logis, Demokrat dan para kader memilih Prabowo-Hatta. Puncaknya, hari ini hadir Mas Ibas," kata Marzuki di Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Minggu (22/6).

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon