Perempuan, Inspirasi Terbesar Tex Saverio dalam Berkarya
Selasa, 19 Agustus 2014 | 17:06 WIBJakarta - Desainer muda Indonesia Tex Saverio mengaku tidak pernah memikirkan reaksi orang lain saat melihat hasil karyanya. Dengan begitu, ia tidak pernah memiliki beban dalam berkarya, semuanya mengalir begitu saja dari jari-jarinya. Ia juga mengatakan, inspirasinya dalam berkarya bisa datang dari mana saja dan kapan saja. Namun, satu yang pasti, inspirasi tersebut berasal dari perempuan.
"Karakter perempuan adalah inspirasi saya. Seperti dramatis yang terinspirasi dari karakter perempuan yang selalu saya tampilkan dalam karya-karya saya hingga hari ini," kata Tex Saverio saat jumpa pers di Jakarta, Selasa (19/8).
Ia pun mencontohkan, bila ia ingin membuat rancangan yang berbeda dari sebelumnya, pasti tetap terinspirasi dari karakter perempuan. "Misalnya, rancangan saya berikutnya adalah seductive yang juga merupakan karakter yang lekat di perempuan," imbuhnya.
Namun, walaupun saat ini karya-karyanya sudah banyak memukau penikmat mode di dalam dan luar negeri, Tex mengaku ingin terus berimprovisasi. Ia ingin terus mengasah kemampuannya dalam bermain warna dan detail-detail lainnya.
"Tetapi, saya tidak ingin karakter atau DNA saya hilang. Itu merupakan tantangan buat saya," pungkas desainer yang rancangannya pernah digunakan oleh Lady Gaga ini.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




