Senangnya Bos Southampton Kangkangi Van Gaal
Selasa, 30 September 2014 | 09:26 WIB
Southampton – Tengoklah klasemen sementara Premier League Inggris. Tentunya, banyak kalangan yang cukup terkejut melihat kehadiran Southampton yang bertengger di peringkat kedua dan hanya terpaut 3 angka dari pucuk pimpinan yang ditempati Chelsea.
Padahal, di awal musim, tak sedikit pihak yang memprediksi The Saints bakal masuk jurang keterpurukan dan terjerembab di zona degradasi. Sebabnya, di musim panas Southampton ditinggalkan manajernya asal Spanyol Mauricio Pochettino yang di musim lalu berhasil mendongkrak posisi tim ke peringkat kedelapan di klasemen akhir.
Tak hanya itu, di bursa transfer sejumlah pemain inti Southampton meninggalkan St Mary Stadium. Tak kurang dari lima pemain inti dilego ke Liverpool, Manchester United, dan Arsenal, yaitu Rickie Lambert, Adam Lallana, Dejan Lovren, Luke Shaw, dan Calum Chambers.
Namun, di bawah racikan manajer anyar asal Belanda, Ronald Koeman, Southampton mampu membalikkan semua prakiraan. Setelah disikat The Reds di laga perdana, perlahan tapi pasti The Saints meraup 13 dari maksimal 15 poin dalam lima pertandingan terakhir. Para fans pun mulai berharap tim kesayangannya bisa "naik kelas" ke zona Eropa.
Meski demikian, Koeman tak mau jemawa dan berupaya tetap membumi. Di mata Koeman, mengulangi prestasi tim di musim lalu merupakan sebuah kesuksesan. "Peringkat kedelapan musim lalu merupakan hasil yang sangat bagus. Saya pikir musim ini kami mampu untuk mengulanginya kembali.
Koeman sadar betul dengan ketat dan sengitnya persaingan di premiership. "Bertanding di Premier League, artinya kami diuji di setiap pekannya. Akhir pekan ini kami akan pergi ke kandang Tottenham Hotspur. Kami akan berusaha mendapatkan hasil yang kami inginkan," terang Koeman.
Disinggung tentang debutnya yang jauh lebih baik ketimbang koleganya Louis van Gaal yang mengalami masa-masa sulit bersama Manchester United, Koeman tak menampik rasa senang yang dialaminya. "Menyenangkan berada di atas Louis van Gaal. Tak dipungkiri, MU adalah klub yang sangat hebat," ujar Koeman.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




