Tiga Minggu Andres Iniesta Menepi

Senin, 27 Oktober 2014 | 17:53 WIB
MG
B
Penulis: ME Gunawan | Editor: B1
Andres Iniesta
Andres Iniesta (Istimewa)

Barcelona - Sudah jatuh tertimpa tangga pula. Itulah perumpaan yang menggambarkan kondisi Barcelona. Setelah dipermalukan Real Madrid 1-3 di partai akbar El Clasico di Estadio Santiago Bernabeu, Sabtu (25/10), Los Azulgrana menerima kabar buruk perihal playmaker andalannya, Andres Iniesta.

Gelandang senior Timnas Spanyol berusia 30 tahun ini mengalami cedera betis yang membuatnya bakal absen dari skuat Luis Enrique selama tiga minggu ke depan.

Dengan demikian, Iniesta harus puas menjadi penonton di tiga pertandingan berikutnya yang akan dilalui Barcelona, yaitu partai Piala Supercup Catalan menghadapi Espanyol, Rabu (29/10) lusa, partai La Liga di pekan ke-10 dan ke-11 menjamu Celta Vigo (2/11) dan melawan Almeria (9/11), serta matchday keempat babak penyisihan Grup F Liga Champions menghadapi Ajax di Amsterdam Arena (5/11).

Selain itu, Iniesta pun tidak dapat memperkuat La Furia Roja dalam dua partai internasional di medio November ini, melawan juara dunia Jerman (15/11) dan kualifikasi Piala Eropa 2016 menghadapi Belarusia (18/11). Iniesta diprediksi akan kembali tampil saat Barcelona menjamu Sevilla di Camp Nou, 22 November mendatang.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon