Ini Alasan FPPP Baru Serahkan Nama-nama Anggota untuk AKD
Senin, 27 Oktober 2014 | 19:16 WIB
Jakarta – Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (FPPP) akhirnya menyerahkan nama-nama anggota mereka untuk alat kelengkapan dewan (AKD). Diketahui, sejak Selasa (21/10), baru lima fraksi yang sudah menyetorkan nama-nama.
Adapun kelima fraksi itu yakni Fraksi Partai Golkar, Fraksi Partai Gerakan Indonesia Raya, Fraksi Partai Demokrat, Fraksi Partai Amanat Nasional dan Fraksi Partai Keadilan Sejahtera.
FPPP bersama Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (FPDIP), Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa, Fraksi Partai Nasdem dan Fraksi Partai Hati Nurani Rakyat, saat hari itu menolak memberikan nama-nama. Kini, FPPP menyerahkan nama-nama lebih dahulu dan meninggalkan FPDIP.
Lalu mengapa FPPP pada akhirnya menyerahkan nama-nama?
"Kita belum serahkan nama waktu itu karena kita ingin seleksi dulu orang-orang yang layak sesuai kedudukan AKD. Jadi bukan karena kita ikut-ikutan FPDIP," kata Ketua FPPP DPR Epyardi Asda.
Hal itu disampaikannya di Gedung DPR, Jakarta, Senin (27/10).
"Sekarang kita sudah serahkan. Nanti diumumkan besok di paripurna pukul 14.00 WIB," ucapnya.
Fraksi Partai Persatuan Pembangunan
FPPP
PPP
AKD
Fraksi Partai Golkar
Fraksi Partai Gerakan Indonesia Raya
Fraksi Partai Demokrat
Fraksi Partai Amanat Nasional
Fraksi Partai Keadilan Sejahtera
Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (FPDIP)
Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa
Fraksi Partai Nasdem
Fraksi Partai Hati Nurani Rakyat
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
PM China Li Qiang Temui Sederet CEO AS, Siapa Saja?
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Prakiraan Cuaca Jakarta Hari Ini Jumat 15 Mei 2026




