Dipecundangi "Tim Kacangan", Ranieri Terancam Dipecat Yunani

Sabtu, 15 November 2014 | 06:00 WIB
MG
B
Penulis: ME Gunawan | Editor: B1
Claudio Ranieri.
Claudio Ranieri. (UEFA)

Piraeus – Hari yang benar-benar buruk bagi persepakbolaan Yunani. Untuk pertama kalinya sepanjang sejarah, Pasukan Dewa harus bertekuk lutut 0-1 (0-0) di tangan tim "kacangan" Kepulauan Faroe dalam lanjutan penyisihan Grup F kualifikasi Euro 2016 yang berlangsung di Karaiskakis Stadium, Jumat (14/11) malam waktu setempat.

Itulah kemenangan pertama di kandang lawan yang ditoreh Kepulauan Faroe, negara dengan rangking 187 dalam peringkat FIFA, sejak 2001. Kekalahan untuk ketiga kalinya dari empat partai kualifikasi membuat Yunani—peringkat 18 dan juara Piala Eropa 2004--harus terjerembab ke dasar klasemen grup dengan hanya mengantongi satu angka dari empat partai.

Dengan tersisa 6 pertandingan, hanya keajaiban yang bisa membawa Vasilis Torosidis dkk merebut posisi dua terbaik grup dan faktor keberuntungan menempati peringkat ketiga terbaik grup. Walhasil, nasib pelatih tim Claudio Ranieri kian berada di ujung tanduk.

Sebelumnya, setelah Torosidis dkk juga menelan kekalahan di kandang, 0-2 dari Irlandia Utara, pada 14 Oktober lalu, publik telah meragukan masa depan mantan manajer Chelsea berusia 63 tahun yang ditunjuk menggantikan Fernando Santos seusai berakhirnya Piala Dunia 2014 itu. Dipastikan, kekalahan tragis semalam membuat posisi Ranieri kian tersudut.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon