Tundukkan Laos, Vietnam Buka Peluang ke Semifinal

Selasa, 25 November 2014 | 20:59 WIB
B
YD
Penulis: BeritaSatu | Editor: YUD
Striker Vietnam Le Cong Vinh mencetak gol ke gawang Laos yang dikawal kiper Southaven Soundala dalam laga Piala AFF Suzuki 2014 di Stadion My Dinh Hanoi, (25/11). Vietnam menang 3-0.
Striker Vietnam Le Cong Vinh mencetak gol ke gawang Laos yang dikawal kiper Southaven Soundala dalam laga Piala AFF Suzuki 2014 di Stadion My Dinh Hanoi, (25/11). Vietnam menang 3-0. (AFP Photo/Hoang Dinh Nam)

Hanoi - Tuan rumah Vietnam berhasil membuka peluang untuk ke semifinal Piala AFF 2014 setelah pada pertandingan grup A di Stadion My Dinh, Hanoi, Selasa (25/11) dengan mengalahkan Laos 3-0.

Dengan hasil itu Vietnam mengantongi nilai empat dari dua kali pertandingan, dan menempati urutan kedua klasemen sementara di bawah Filipina.

Sementara itu Laos praktis tersisih karena sebelumnya mereka juga kalah 1-4 dari Filipina.

Seperti saat melawan Indonesia, tim Vietnam langsung bermain cepat dengan serangan yang dibangun dari sayap.

Penyerang tengah Le Cong Vinh kali ini langsung dimainkan, tidak dicadangkan lagi seperti sebelumnya, dan menjadi ancaman bagi pertahanan Laos.

Laos sendiri banyak mengandalkan serangan balik melalui penyerang mereka yang lincah Kampheng Sayavuth.

Gol Vietnam dicetak Vu Minh Tuan menit ke-27 setelah beberapa kali tim tuan rumah melakukan tekanan dari lapangan tengah.

Vietnam sebenarnya punya banyak kesempatan mencetak gol tambahan, namun seringkali penyerang mereka kurang tenang sehingga gagal dalam penyelesaian akhir.

Misalnya Nguyen Van Quyet yang mendapat umpan silang dari sayap kiri tendangannya tidak terarah ke gawang pada menit ke-80.

Vietnam akhirnya dapat menambah keunggulan pada menit ke 84 melalui Le Cong Vinh, dan Nguyen Huy Hung menit ke-88 sehingga unggul 3-0.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon