Penggeledahan KPK, Polisi Tenangkan Keluarga Fuad Amin

Kamis, 4 Desember 2014 | 13:54 WIB
B
B
Penulis: BeritaSatu | Editor: B1
Ketua DPRD Bangkalan Fuad Amin meninggalkan Gedung KPK usai menjalani pemeriksaan di Jakarta, Rabu (3/12).
Ketua DPRD Bangkalan Fuad Amin meninggalkan Gedung KPK usai menjalani pemeriksaan di Jakarta, Rabu (3/12). (Antara/Wahyu Putro A)

Bangkalan - Petugas Kepolisian Polres Bangkalan, Madura, Jawa Timur, berupaya menenangkan keluarga Fuad Amin Imron di rumahnya di Jalan Raya Saksak, saat tim Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan penggeledahan untuk kepentingan penyidikan di rumah itu, Kamis (4/12).

"Saat tim masuk ke rumah Fuad, keluarga yang ada di sana terkejut, tapi kami kumpulkan, kami beri penjelasan dan kami tenangkan," kata Kasat Reskrim Polres Bangkalan Ajun Komisaris Polisi (AKP) Andy Purnomo di Bangkalan, Kamis (4/12).

Saat ini KPK masuk ke rumah Fuad, kata Andy, di dalam rumah ada istri muda Fuad, yakni Manuri Fuad, serta beberapa orang dan pembantu di rumah tangga itu.

"Saya kemudian mengumpulkan mereka, meminta mereka tenang dan menjelaskan, tentang kedatangan tim KPK," ujar Andy.

Aset rumah mewah ini merupakan salah satu aset kekayaan Fuad di Bangkalan, selain butik di Jalan Teuku Umar dan rumah istri tuanya di Jalan M Kholil, Bangkalan.

Sementara, sebelum penggeledahan berlangsung, polisi dari jajaran Polres Bangkalan, telah menutup jalur lalu lintas menuju rumah Fuad Amin Imron di Jalan Raya Saksak, Bangkalan itu.

"Penggeledahan dan penyitaan aset-aset Fuad Amin Imron ini dilakukan di beberapa titik di Bangkalan ini," kata Wakil Kepala Polres (Wakapolres) Bangkalan Komisaris Polisi Yanuar Herlambang.

Yanuar memimpin langsung pengamanan penyitaan aset-aset Fuad yang kini menjadi tersangka kasus di KPK.

Wartawan Antara di Bangkalan melaporkan, penyitaan aset Fuad oleh tim KPK ini menjadi perhatian masyarakat tetangga Fuad.

Mereka menyaksikan dari jarak jauh kegiatan petugas di sekitar rumah mewah Fuad  di Jalan Raya Saksak.

Pada Selasa (2/12), sekitar pukul 00.30 WIB Ketua DPRD Bangkalan Fuad Amin Imron ditangkap tim KPK dalam operasi tangkap tangan di rumahnya di Jalan Raya Saksak, Kelurahan Kraton, Bangkalan, Madura.

Selain menangkap Fuad, tim KPK ini juga menyita uang senilai Rp 700 juta, tiga koper yang juga berisi uang, serta beberapa dokumen penting.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon