Blue Bird Akan Beroperasi di Pontianak
Senin, 15 Desember 2014 | 20:57 WIB
Pontianak - Operator taksi Blue Bird membidik pangsa transportasi darat di Provinsi Kalimantan Barat khususnya Kota Pontianak dalam waktu dekat.
Chairman Blue Bird Group Holding, Bayu Priawan Djokoseotono di Pontianak, Senin (15/12) mengatakan, Pontianak dan Kalbar umumnya merupakan daerah yang sangat berpotensi untuk tumbuh dan berkembang.
Namun, lanjut dia, saat ini di Pontianak belum terdapat layanan taksi yang cukup baik.
Sementara ia menilai kebutuhan akan angkutan transportasi darat seperti taksi yang dipercaya semakin dibutuhkan di masa mendatang.
Selain angkutan darat, ia juga mengatakan ada peluang lain yang mungkin dijajaki di Kalbar.
"Salah satunya di sisi energi listrik," kata Bayu Priawan yang datang ke Pontianak terkait pencalonan sebagai Ketua Umum Hipmi sekaligus berdialog dengan ratusan mahasiswa.
Ia mendapat informasi dari pengurus Kadin setempat bahwa Kalbar membutuhkan banyak energi listrik.
"Melalui unit usaha yang lain, kami menjajaki peluang ini," katanya. Ia menilai hal yang wajar bagi pengusaha untuk membidik peluang bisnis di manapun berada terlepas dari organisasi yang dikelola.
Ketua Umum BPD Hipmi Kalbar M Rifal mengakui ada sejumlah peluang yang dijajaki Bayu Priawan saat berkunjung ke Kalbar.
"Di sektor investasi transportasi, properti, alat berat, serta pembangkit listrik," kata M Rifal.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




