Sejumlah Titik di Kota Karawang Rawan Banjir
Selasa, 23 Desember 2014 | 17:45 WIBKarawang - Sejumlah titik wilayah perkotaan sekitar perkotaan Kabupaten Karawang, Jawa Barat, tergenang banjir setelah diguyur hujan deras selama sekitar 30 menit.
"Jalan raya selalu tergenang kalau hujan deras, apalagi kalau hujannya berlangsung selama satu jam atau lebih, sudah pasti jalan tergenang air hujan," kata seorang warga Karangpawitan Kabupaten Karawang, Yunus, Selasa (23/12).
Wilayah sekitar perkotaan Karawang yang tergenang banjir akibat hujan deras itu terjadi di sekitar Karangpawitan, jalan raya Panatayudha dan jalan raya Surotokunto.
Banjir juga menggenangi beberapa titik perumahan sekitar perkotaan Karawang, seperti Perumahan Karang Indah serta Perumahan P dan K.
Ketinggian air di sejumlah daerah sekitar perkotaan itu mencapai betis hingga dengkul orang dewasa. Bahkan, di titik jalan raya Panatayudha, kendaraan sepeda motor tidak bisa melintas akibat jalan yang tergenang air cukup tinggi.
Sejumlah warga setempat menyebutkan, banjir yang menggenangi daerahnya itu terjadi saat hujan deras. Itu akibat buruknya saluran drainase yang ada di daerahnya.
Meski demikian, diakuinya, banjir yang menggenangi sejumlah titik jalan raya itu cepat surut, beberapa waktu setelah hujan berhenti.
Sementara itu, sebelumnya Pemkab Karawang melalui Dinas Bina Marga dan Pengairan setempat mengeluarkan anggaran puluhan miliar untuk melakukan perbaikan drainase di wilayah perkotaan.
Diantara tujuan kegiatan perbaikan drainase itu pada awalnya untuk mencegah terjadinya banjir di wilayah perkotaan sekitar Karawang.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Tim Voli Jepang JTEKT Stings Aichi Segel Tiket Semifinal AVC Men’s




