Polsek Mampang Amankan Ribuan Peluru Tajam
Rabu, 7 Januari 2015 | 04:52 WIB
Jakarta - Polsek Mampang mengamankan 10.276 butir peluru tajam yang diduga masih aktif di rumah tanpa penghuni kawasan Jakarta Selatan.
"Kami periksa beberapa saksi untuk menelusuri kepemilikan peluru tajam itu," kata Kepala Unit Reserse Kriminal Polsek Mampang Ajun Komisaris Polisi Masyuri di Jakarta, Selasa (6/1).
Anggota Polsek Mampang mendapatkan info dari masyarakat adanya temuan sejumlah peluru di salah satu rumah Jalan Bangka VI Nomor 8A RT 08/11, Kelurahan Pela Kecamatan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Selasa siang.
Orang yang pertama kali menemukan peluru tanpa pemilik itu yakni Ketua RT08 H Tahruri saat akan membongkar bangunan rumah tersebut.
Selanjutnya, petugas menuju lokasi kejadian perkara (TKP) dan mengamankan ribuan peluru itu.
Keterangan saksi, rumah itu sempat dihuni keluarga Faizal Arif Lubis, namun telah dibeli orang lain dan hendak dibongkar.
Hasil pemeriksaan sementara, peluru itu merk Blackstar, Remington, Liller Bellot, Federal, Long Refle, Dynamite Novel produksi Cekoslovakia, Jerman dan Amerika Serikat.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Tim Voli Jepang JTEKT Stings Aichi Segel Tiket Semifinal AVC Men’s




