BPBD Kepri Antisipasi Bencana Gelombang Laut
Rabu, 7 Januari 2015 | 13:23 WIB
Batam - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Kepulauan Riau melakukan serangkaian antisipasi kemungkinan bencana akibat gelombang laut tinggi di wilayah itu sepanjang 2015.
"Kami terus mengantisipasi bencana gelombang laut, terutama pada musim utara seperti sekarang ini," kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kepri Edi Irawan kepada Antara di Batam, Rabu (7/1).
Bencana yang biasa terjadi pada musim utara, dari sekitar November hingga Februari, yaitu air laut pasang hingga menggenangi rumah-rumah panggung yang berdiri di atas pantai dan laut.
"Semoga tidak disertai gelombang pasang yang dapat menyebabkan rumah ambruk," kata dia.
Bila terjadi bencana, BPBD sudah menyiapkan tenda pengungsian serta logistik untuk para korban.
BPBD Kepri juga menyiapkan rangkaian sosialisasi kepada masyarakat dan guru sekolah mengenai penanggulangan bencana secara umum.
BMKG Hang Nadim Batam melansir, sejak akhir Desember 2014 hingga Januari 2015, gelombang laut di Kepri mencapai sekitar empat meter.
Gelombang laut hampir terjadi di seluruh wilayah perairan Kepri, terutama di Kabupaten Natuna, Kabupaten Kepulauan Anambas dan Kabupaten Lingga.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




