Andre Villas-Boas: Kami Siap Berebut Gelar

Selasa, 3 Januari 2012 | 10:13 WIB
VH
B
Penulis: Vinnilya Huanggrio | Editor: B1
Kemenangan berkat gol di menit-menit akhir dari Lampard, mengembalikan kepercayaan pelatih Chelsea bahwa timnya mampu kembali bersaing dengan duo Manchester.

Manajer Chelsea, Adre Villas-Boas, menegaskan bahwa timnya saat ini telah kembali berada pada jalur perebutan gelar Liga Inggris, usai kemenangan mereka atas Wolverhampton, tadi malam.

Sebagaimana diketahui, dalam pertandingan yang dimainkan di Stadion Molineux, markas Wolverhampton itu, Chelsea awalnya sudah unggul lebih dulu lewat gol Ramires Santos pada menit ke-54. Namun tuan rumah kemudian membalas pada menit ke-83, lewat Stephen Ward. Untungnya, menjelang akhir pertandingan, Frank Lampard berhasil mencetak gol penentu kemenangan bagi Chelsea.

Ungkapan itu sendiri dilontarkan Villas-Boas, karena timnya sempat mengalami kemandekan dalam beberapa pertandingan terakhir yang tanpa kemenangan. Ia bahkan tak ragu mengucapkan keyakinan sekaligus tantangan itu, meski Chelsea masih berselisih 8 poin dari pimpinan klasemen, serta telah menjalani pertandingan satu kali lebih banyak dari kedua tim asal Manchester.

Ini juga merupakan semacam koreksian dari Villas-Boas atas ucapannya sendiri yang mulai mengandung pesimisme beberapa waktu lalu. "Jika kami terus dapat meraih rangkaian lima atau enam kemenangan, yang pastinya mampu kami lakukan, maka kami yakin bisa ikut berebut gelar musim ini," tegasnya.

"Apa yang terjadi pada Desember (lalu) adalah bahwa tim-tim papan atas bisa kehilangan poin. Mungkin selisih 90 poin (dengan tim terbawah) sudah tak lagi logis jika melihat apa saja yang bisa terjadi di papan atas klasemen," tutur sang pelatih asal Portugal pula.

"Periode terbaik kami musim ini adalah meraih tiga kemenangan dan satu hasil seri, dan itu tak cukup baik. Kami harus segera mendapatkan kemenangan berturut-turut," ujar Villas-Boas lagi. "Kami (di tim) telah mendiskusikan hal ini, dan saya rasa kami bisa memperbakinya," tambahnya.

Sementara itu, Lampard justru berkomentar bahwa ia merasa beruntung bisa lolos dari kartu merah, saat bentrok keras pada babak pertama dengan Adam Hammill (yang hanya membuahkan kartu kuning baginya). "Aku sudah deg-degan saat itu. Jelas tidak ada unsur kesengajaan, tapi aku memang terlambat (melakukan tackle), dan aku tampaknya beruntung masih bisa terus berada di lapangan. Aku langsung meminta maaf kepada Hammill saat itu," ungkapnya.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon