Tahun Ini, AP I Kembangkan 5 Bandara

Rabu, 28 Januari 2015 | 15:12 WIB
EA
B
Penulis: Eko Adityo | Editor: B1

Jakarta - PT Angkasa Pura I berencana mengembangkan lima dari 13 bandara yang dikelolanya pada tahun ini. Pengembangan ini untuk meningkatkan kapasitas bandara agar memenuhi trafik penerbangan.

Head of Corporate Planning & Performance Angkasa Pura I Yudhaprana Sugarda mengungkapkan, kelima bandara yang dikembangkan perseroan itu adalah Bandara Juanda Surabaya, Bandara Ahmad Yani Semarang, Bandara Hasanudin Makassar, Bandara Kulonprogo Yogyakarta, dan Bandara Syamsuddin Noor Banjarmasin.

"Tapi, secara keseluruhan yang dibangun adalah sisi kebandaraudaraan, bukan nonkebandaraudaraan. Misalnya, dibangun terminal, apron, perbaikan runway dan peningktan kapasitas runway," ujarnya seusai Seminar Prospek Ekonomi Indonesia 2015 dan Urgensi Pembangunan Infrastruktur di Jakarta, Rabu (28/1).

Menurut dia, pengembangan maupun pembangunan bandara baru terkendala oleh pembebasan lahan. Harga lahan yang diminta masyarakat terkadang tidak masuk akal dan kerap berubah-ubah.

"Kalau harga lahan mahal, tentu kan proyek menjadi tidak visible, seharusnya harga lahan itu realistis dan kami tidak bisa patok harga itu," ujarnya.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon