LPJ Ketum KNPI Diterima Aklamasi
Sabtu, 28 Februari 2015 | 05:36 WIB
Jayapura - Laporan pertanggungjawaban (LPJ) Ketua Umum DPP KNPI Taufan EN Rotorasiko periode 2011-2015 diterima secara aklamasi dalam kongres KNPI XIV di Jayapura, Jumat (27/2) malam.
Padahal sebelumnya tersiar kabar cukup kuat bahwa LPJ akan ditolak peserta kongres guna menjegal peluang Taufan maju lagi sebagai calon ketua umum DPP KNPI periode 2015-2018.
"Kami langsung menanyakan kepada seluruh peserta kongres tanpa mendengar satu per satu tanggapan dari masing-masing organisasi kepemudaan (OKP). Karena jika masing-masing OKP diberikan waktu untuk memberikan tanggapan akan memakan waktu 10 jam karena ada 134 OKP yang ikut dalam kongres tersebut," kata Syafaat yang memimpin persidangan yang didampingi oleh Andi Nursyam Halid dan tujuh orang pimpinan sidang lainnya.
Setelah LPJ diterima, Taufan langsung mendapat salam dan pelukan dari para pengurus DPP KNPI dan pimpinan sidang.
Ketika ditanya berapa jumlah calon kandidat Ketum KNPI, Taufan menjelaskan, "Sudah ada delapan kandidat yang mengambil formulir calon ketua umum, dua di antaranya adalah pemuda Papua yakni M Rivai Darus dan Arnold Udam," jelasnya.
Ada beberapa kandidat yang kuat di antaranya M Rivai Darus yang adalah Direktur Eksekutif Papua Corruption Watch (PCW), Arif Musthofa mantan ketua PB HMI periode 2008-2010, Ahmad Sahroni anggota DPRD DKI dan pengusaha Migas, dan M Guntur yang merupakan ketua umum OKP Ikatan Pemuda Tarbiyah Islamiyah dan anggota DPRD DKI.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




