Hayono Isman Tepis Sistem Pencegahan Kebakaran Wisma Kosgoro Buruk
Selasa, 10 Maret 2015 | 02:15 WIB
Jakarta- Hayono Isman pemilik gedung Wisma Kosgoro Jalan MH Thamrin Kavling 53, Menteng, Jakarta Pusat yang terbakar sejak pukul sore tadi menepis buruknya sistem pencegahan kebakaran di gedung tersebut.
"Saya bukan direksi atau pengelola, saya pemilik. Tapi kalau tidak bagus, gedung ini pasti sudah terbakar habis," kata Hayono Isman saat mengunjungi Wisma Kosgoro, Jakarta, Senin (9/3).
Hayono mengucapkan terima kasih kepada Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana DKI Jakarta karena berusaha memadamkan kobaran api. "Api tidak sampai lantai 17. Sekali lagi saya ucapkan terima kasih," kata dia.
Hayono Isman berharap pihak pengelola Wisma Kosgoro bisa menjelaskan sistem keamanan di gedung itu. "Sekali lagi terima kasih kepada Dinas Pemadam Kebakaran" kata politisi Partai Demoktrat itu.
Hayono juga berharap Dinas Pemadam Kebakaran menempatkan kendaraan-kendaraan terbaiknya di pusat kota karena banyak gedung tinggi yang memerlukan
"Di Jalan Sudirman dan Thamrin banyak gedung tinggi. Kalau punya alat sebagus ini, mestinya pemadam kebakaran tidak menaruhnya di Ciracas," kata Hayono.
Gedung Wisma Kosgoro lantai terbakar sejak pukul 18.39 dan untuk memadamkan diperlukan 35 unit kendaraan pemadam kebakaran. Alat sprinkler di gedung Wisma Kosgoro dilaporkan tidak berfungsi. Seluruh alat yang digunakan untuk pemadaman kebakaran adalah milik Suku Dinas Pemadam Kebakaran.
Berdasarkan keterangan kepala Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana DKI Jakarta sampai saat ini tidak ada korban jiwa. Namun penyebab dan kerugian akibat kebakaran ini belum bisa dipastikan.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




