Agen Gelandang Inter Semprot Mancini
Sabtu, 28 Maret 2015 | 23:34 WIB
Milan – Agen gelandang muda Inter Milan Mateo Kovacic membantah klub bakal mau menimbang tawaran yang disodorkan Liverpool di bursa transfer musim panas mendatang. Lebih jauh, sang agen, Nikky Vuksan, menyemprot pelatih Nerazzurri Roberto Mancini yang dinilainya tidak tahu caranya mengakomodasi kliennya.
Belakangan, santer terdengar, Kovacic yang baru berusia 20 tahun menjadi buruan dua klub elite Premier League, Arsenal dan Liverpool. Menurut Nikky, isu tersebut mustahil untuk direalisasikan.
"Tidak ada kebenaran dari isu tersebut. Kovacic baru pada Januari lalu memperpanjang kontraknya bersama Inter. Mungkin saja, klub diam-diam melakukannya (kontak dengan klub lain). Tapi, saya dan Mateo, sama sekali tidak mengetahui adanya kabar tersebut," tegas Nikki kepada harian Kroasia, Vecernji List.
Lebih jauh, sang agen menilai adalah hal yang tak masuk logika alias mustahil, Inter yang baru memperpanjang kontrak kliennya, tiba-tiba mau begitu saja menimbang tawaran dari klub lainnya.
"Nerazzurri memperpanjang kontraknya (sampai Juni 2019) dan menaikkan besaran gajinya menjadi € 4 juta (Rp 58 miliar) per musimnya. Jadi, tak masuk akal jika saat ini Inter menilai Mateo bukan lagi jadi bagian penting dari tim," tambah Nikky berapi-api.
"Boleh jadi, satu-satunya orang yang tidak melihat hal itu dengan jernih adalah Roberto Mancini. Sosok yang tidak mampu memberikan kesempatan bermain yang cukup pada Kovacic. Ia tipe pelatih yang tidak tahu caranya memainkan Kovaciv. Lagipula, saya tegaskan Inter telah menolak sejumlah tawaran dari klub raksasa Eropa yang menyodorkan fee sampai € 30 juta (Rp 435 miliar) untuk Kovacic," tandas Nikky.
Jadi? "Setiap hari media Inggris dan Italia selalu berspekulasi mencari klub baru yang diklaim diinginkan Kovacic. Padahal, saya tegaskan, ia bakal tetap membela Inter," pungkas sang agen.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
PM China Li Qiang Temui Sederet CEO AS, Siapa Saja?
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
PM China Li Qiang Temui Sederet CEO AS, Siapa Saja?




