Alumni Unhas Sebut JK Tidak Responsif

Jumat, 10 April 2015 | 11:42 WIB
B
B
Penulis: BeritaSatu | Editor: B1
Wakil presiden RI Jusuf Kalla
Wakil presiden RI Jusuf Kalla (Humas UMY)

Jakarta - Di hadapan Wakil Presiden (wapres) Jusuf Kalla (JK), alumni Universitas Hassanuddin (Unhas) menyatakan kegalauannya atas sikap wapres yang dipandang tidak lagi responsif sebagaimana beliau yang seperti biasanya.

"Banyak kegalauan dari para alumni, yang biasanya selalu responsif, bekerja lebih cepat lebih baik. Kami semua merasa bertanya-tanya, ada apa gerangan dengan bapak (JK) yang kami cintai ini?" kata Ketua Ikatan Alumni (Ika) Unhas se-Jabodetabek dalam sambutannya dalam acara pelantikan Pengurus Ikatan Alumni Unhas Korwil Jabodetabek di Istana Wapres, Jakarta, Jumat (10/4).

Namun, dalam sambutannya tersebut, Razak tidak menyebut tindakan yang dianggap para alumni tidak responsif tersebut.

Memasuki enam bulan masa pemerintahan Joko Widodo (Jokowi) - Jusuf Kalla (JK), banyak pengamat memandang banyaknya masalah yang datang silih berganti.

Sebut saja, masalah kriminalisasi terhadap Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), yang berawal pada penetapan calon Kapolri Komjen Budi Gunawan. Hingga hampir tiga bulan, Jokowi menggantung nasib Budi Gunawan dan tak juga melantik yang bersangkutan sebagai Kapolri, padahal telah disetujui oleh DPR.

Sampai akhirnya, Jokowi memutuskan tidak melantik Budi Gunawan dan memilih mengajukan nama calon Kapolri baru ke DPR, yaitu Komjen Badrodin Haiti. 

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon