Soemarmo Calonkan Diri Jadi Wali Kota Semarang

Minggu, 26 April 2015 | 21:15 WIB
ST
B
Penulis: Stefi Thenu | Editor: B1
Ilustrasi pilkada
Ilustrasi pilkada (Antara)

Semarang - Mantan Walikota Semarang Soemarmo HS menyatakan diri maju menjadi bakal calon Wali Kota Semarang pada Pilwakot Desember mendatang. Hal itu mencuat dalam deklarasi Paguyuban Warga Semarang (PWS), di Lapangan Sumurboto, Kecamatan Banyumanik, Minggu (26/4) pagi.

"Dengan mengucap bismillah, saya maju karena adanya dukungan dari warga Semarang, partai dan komunitas-komunitas yang ada di Semarang," tegas Soemarmo HS.

Soemarmo mengatakan, dirinya sudah melakukan komunikasi politik dengan pimpinan partai, di antaranya PAN dan Golkar. "Nanti kami juga komunikasi dengan PKS dan Nasdem," tambahnya.

Dalam waktu dekat, Soemarmo mengatakan akan melakukan safari politik. Dia juga mengungkapkan kebahagiaannya lantaran dapat bertemu dengan masyarakat setelah sekian lama komunikasinya terputus.

Deklarasi PWS dihadiri ribuan orang berkaus merah. "Paguyuban Warga Semarang ini didirikan agar menjadi wadah bagi masyarakat Semarang untuk berkomunikasi tentang kegiatan sosial dan keagamaan.

Selain itu, wadah ini juga berfungsi sebagai media penyalur aspirasi masyarakat Semarang kepada pemerintah kota (pemkot)," tegas Soemarmo.

Dia berharap, semoga dengan berdirinya paguyuban ini, masyarakat Semarang bisa guyub rukun demi mewujudkan Semarang yang lebih baik.

Dalam deklarasi PWS ini, dilakukan pula kegiatan senam kesehatan, cek kesehatan gratis dan santunan kepada anak yatim, janda dan penyandang cacat. Turut hadir pula beberapa komunitas, yaitu Gerdu Semarang, Manggis Merah.

Jika pencalonan Soemarmo berjalan mulus, mantan wali kota yang dipecat setelah terlibat skandal suap APBD ini, akan bertarung dengan wali kota saat ini, Hendrar Prihadi yang dulu menjadi wakilnya.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon