Ini Alasan Lorenzo Batal Terjun ke Danau

Senin, 4 Mei 2015 | 04:44 WIB
HA
B
Penulis: Heru Andriyanto | Editor: B1
Pembalap Movistar Yamaha Jorge Lorenzo merayakan kemenangan di Sirkuit Jerez, Spanyol, 3 Mei 2015.
Pembalap Movistar Yamaha Jorge Lorenzo merayakan kemenangan di Sirkuit Jerez, Spanyol, 3 Mei 2015. (Movistar Yamaha)

Jerez, Spanyol - Selebrasi Jorge Lorenzo usai menjuarai Grand Prix Spanyol Minggu (3/5) cukup unik. Pertama dia mencoba menancapkan bendera #99 namun gagal dan malah mematahkan tiangnya. Setelah itu dia berlari menuju danau di dalam Sirkuit Jerez, tapi kemudian balik kanan setelah sampai di tepinya.

Pembalap Movistar Yamaha itu mengatakan sebetulnya dia sangat ingin terjun ke danau seperti waktu menang di tempat yang sama musim 2010.

"Tapi saya sudah berumur 28 tahun. Ini tak sama lagi seperti ketika Anda masih umur 23 tahun. Jadi pada detik terakhir saya memutuskan untuk berhenti dan kembali ke motor," kata Lorenzo dalam email yang diterima Beritasatu.com.

Tepat hari Senin ini, Lorenzo memang merayakan ulang-tahunnya yang ke-28.

Kemenangan ini sangat berarti bagi pembalap Spanyol itu karena di tiga seri awal untuk naik podium pun dia tak bisa karena berbagai masalah.

"Karena masalah helm di Doha (Qatar), sakit yang mendera saat di Austin (Texas) dan masalah ban di Argentina, kami tidak bisa menunjukkan potensi yang sebenarnya," kata juara dunia dua kali itu.

Jadi sekarang malu dengan aksi terjun ke danau lima tahun silam itu, Jorge? Maaf, kami masih menyimpan fotonya:

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon