Copa Amerika 2015
Barrios Bawa Paraguay Samakan Kedudukan
Minggu, 14 Juni 2015 | 06:24 WIB
La Serena - Timnas Argentina bertemu Paraguay dalam laga Copa Amerika 2015, Sabtu (13/6) atau Minggu (14/6) WIB. Argentina menurunkan formasi 4-3-3 dengan mengandalkan trio Lionel Messi, Sergio Aguero serta Angel di Maria di depan. Sementara itu Paraguay memakai formasi 4-5-1 dengan mengandalkan striker veteran Roque Santa Cruz sebagai penyerang.
Di babak pertama Argentina berhasil unggul 2-0 melalui gol dari Sergio Aguero dan Lionel Messi.
Tembakan kaki kanan Aguero dari sisi kanan gawang tak mampu ditahan Silva, bola bergulir ke pojok kiri bawah gawang dan mengubah skor menjadi 1-0 untuk keunggulan Argentina pada menit ke-29.
Argentina menggandakan keunggulan mereka menjadi 2-0 pada menit ke-36 melalui eksekusi penalti Messi. Hadiah penalti diberikan wasit kepada Argentina setelah Miguel Samudio melakukan pelanggaran terhadap di Maria di kotak terlarang.
Messi yang menjadi algojo dengan mudah menundukkan Silva. Tembakan kaki kiri Messi yang mengarah ke pojok kanan bawah gawang mengubah skor menjadi 2-0 pada menit ke-36.
Memasuki babak kedua Paraguay berhasil memperkecil ketinggalan pada menit ke-60 lewat gol dari Nelson Valdez. Tembakan kaki kanan Valdez dari luar kotak penalti usai mendapatkan assist dari Nestor Ortigoza tak mampu ditahan kiper Argentina Sergio Romero. Skor berubah menjadi 2-1 masih untuk keunggulan Argentina.
Memasuki akhir pertandingan, Paraguay secara mengejutkan justru berhasil menyamakan kedudukan. Tembakan kaki kiri dari Lucas Barrios dari sisi kiri kotak penalti mengubah skor menjadi imbang 2-2.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




