Ini Imbauan Menag soal "Sahur on the Road"

Rabu, 17 Juni 2015 | 14:37 WIB
B
WP
Penulis: BeritaSatu | Editor: WBP
Menag Lukman Hakim Saifuddin
Menag Lukman Hakim Saifuddin (Antara/Embong Salampessy)

Jakarta - Jelang puasa Kamis (18/6) besok, Menteri Agama (Menag) Lukman Hakim Saifuddin mengimbau, segala kegiatan amal seperti "sahur on the road" dilakukan dengan tertib dan tetap menjaga kesucian bulan Ramadan.

"Tentu semuanya dalam rangka maksud baik untuk menyantuni kalangan kurang mampu. "Sahur on the road" memberikan makanan kepada mereka yang hidup di jalanan," kata Lukman di kantor Wakil Presiden (Wapres), Jakarta, Rabu (17/6).

Menurut Lukman, kualitas makanan yang diberikan harus terjamin. Jika tidak bisa menyebabkan penyakit. "Ada beberapa yang sudah basi, kadaluwarsa," kata Menag.

Selain itu, Lukman juga mengimbau agar kegiatan "sahur on the road" tidak dilanjutkan dengan konvoi di jalan raya, sehingga menimbulkan kemacetan atau gangguan lalu lintas. "Kami harap kesadaran seperti itu juga ada di kalangan umat muslim yang sedang menjalani ibadah puasa," ujarnya.

Kementerian Agama (Kemag) telah menetapkan 1 Ramadan sebagai tanda dimulainya puasa jatuh pada Kamis (18/6) besok.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon