Diragukan jadi Kepala BIN, Sutiyoso Anggap Santai

Sabtu, 20 Juni 2015 | 20:28 WIB
B
YD
Penulis: BeritaSatu | Editor: YUD
Sutiyoso
Sutiyoso (BeritaSatu TV)

Jakarta - Ketua Umum Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia Sutiyoso menanggapi dengan santai komentar miring berisi keraguan hingga penolakan untuk memimpin Badan Intelijen Negara (BIN).

"Ya kalau tidak ada yang menolak atau komentar miring tidak akan seru dong," kata Sutiyoso yang ditemui selepas buka bersama di DPP Nasdem, di Cikini, Jakarta, Sabtu (20/6).

Mantan Pangdam Jaya yang akrab dipanggil Bang Yos ini juga mengaku telah melepaskan jabatannya dari Ketua Umum Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) dan menunjuk seorang pengganti untuk memimpin partai tersebut.

"Saya sudah lepaskan jabatan ketua umum dan telah menunjuk Pak Isran Noor sebagai pengganti," ujarnya.

Terkait dengan belum adanya kepastian kapan jadwal "fit and proper test" oleh Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI, Sutiyoso menyebutkan, tanggal 28 Juni atau 30 Juni. Kendati demikian dirinya mengaku tidak mempersiapkan sesuatu yang khusus.

"Ya tanggal 28 Juni atau 30 Juni sepertinya. Persiapan saya tidur yang banyak," tuturnya.

Ketika ditanya apakah dirinya telah mempersiapkan kewajiban untuk melaporkan harta kekayaan terbaru miliknya pada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), mantan Gubernur DKI Jakarta itu mengaku telah menyiapkan semuanya.

"Sudah siap semuanya sudah saya lengkapi," ujarnya menambahkan.

Sutiyoso menjadi calon tunggal Kepala BIN yang diusulkan oleh Presiden Joko Widodo dan masih menunggu jadwal "fit and proper test" di Dewan Perwakilan Rakyat.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon