H-4 Lebaran, Pusat Perbelanjaan di Mamuju Mulai Padat
Senin, 13 Juli 2015 | 10:53 WIB
Mamuju - Sejumlah pusat perbelanjaan di Kota Mamuju Provinsi Sulawesi Barat mulai dipadati masyarakat lima hari menjelang Idul Fitri 1436 Hijriah.
Sejumlah pusat perbelanjaan di Kota Mamuju seperti perbelanjaan Istana Murah, Istana Mode maupun pusat pertokoan di Kompleks Pasar Sentral dan Pasar Regional Mamuju tampak dipadati pengunjung hingga ratusan orang.
Pusat perbelanjaan itu tampak disesaki pengunjung sehingga tampak sangat ramai dipadati pengunjung berbeda dengan hari biasa.
Di masing-masing pusat perbelanjaan itu melayani masyarakat yang datang membeli kebutuhan seperti pakaian untuk persiapan lebaran mulai dari pagi hingga larut malam lebaran.
Wawan salah seorang pedagang mengatakan pusat perbelanjaan Istana Murah mengatakan, sudah setiap tahun jelang lebaran pusat perbelanjaan terpadat ini selalu ramai dikunjungi masyarakat.
"Pengunjung datang membeli pakaian busana muslim, dan berbagai pakaian mulai dari anak anak remaja sampai orang tua diminati untuk mereka gunakan jelang lebaran," katanya di Mamuju, Senin (13/7).
Dia mengatakan pengunjung akan semakin padat nantinya pada saat sehari jelang lebaran seperti pada tahun sebelumnya pengunjung yang datang hingga larut malam.
Menurut dia, pembeli yang datang mencapai ratusan orang, naik hingga 300 persen dibandingkan hari biasanya yang jumlahnya hanya puluhan orang kondisi apalagi Mamuju sudah semakin ramai seiring telah menjadi ibukota Provinsi Sulbar.
"Karyawan harus lembur karena banyak pembeli, mereka yang datang membeli berasal dari seluruh penjuru Kota Mamuju, untuk membeli kebutuhan seperti busana muslim dan pakaian baru untuk digunakan menghadapi lebaran," kata Isa salah seorang pedagang.
Dia mengatakan rata-rata pedagang untung 10 kali lipat dibandingkan hari biasa karena tingginya pembeli.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




