Luhut Tetap Jabat Kepala Staf Kepresidenan
Rabu, 12 Agustus 2015 | 20:52 WIB
Jakarta - Luhut Binsar Pandjaitan dipastikan akan tetap memegang jabatan sebagai Kepala Staf Kepresidenan (KSP) meskipun telah dilantik sebagai Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Hak Asasi Manusia, Rabu (12/8).
Hal tersebut disampaikan oleh Atmadji Sumarkidjo, Staf Khusus KSP Bidang Politik dan Media.
"Setelah pelantikan sebagai Menko Polhukham Rabu siang, Pak Luhut dipanggil secara khusus oleh Presiden Joko Widodo dan secara jelas beliau menginstruksikan kepada Pak Luhut untuk tetap memegang posisi sebagai Kepala Staf Kepresidenan RI tanpa memerinci atau menyebutkan tanggal atau waktu untuk pergantian atau peralihan dalam bentuk apapun," kata Atmadji dalam pesan tertulis kepada Beritasatu.com.
"Rabu petang, selesai mendapat arahan dari Presiden, Pak Luhut mengadakan rapat khusus di kantornya dan kepada para pejabat KSP instruksi dari Presiden itu disampaikan secara jelas dan lengkap," tambahnya.
Pernyataan Atmadji ini mengoreksi berita yang beredar sebelumnya bahwa KSP akan ditutup setelah Luhut menjabat sebagai Menko Polhukam.
Luhut adalah satu dari enam anggota kabinet baru yang dilantik presiden dalam kebijakan reshuffle yang diumumkan mendadak hari ini.
Luhut menggantikan Tedjo Edhy Purdijatno, sementara lima menteri/pejabat setingkat menteri lainnya adalah Menko Perekonomian Darmin Nasution menggantikan Sofyan Djalil, Menko Kemaritiman Rizal Ramli menggantikan Indroyono Soesilo, Menteri Perdagangan Thomas Lembong menggantikan Rachmat Gobel, Sekretaris Kabinet Pramono Anung menggantikan Andi Widjajanto dan Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Kepala Bappenas Sofyan Djalil menggantikan Andrinof Chaniago.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Tim Voli Jepang JTEKT Stings Aichi Segel Tiket Semifinal AVC Men’s




