Kupang Terima Penghargaan Kota Layak Anak dari Presiden

Kamis, 13 Agustus 2015 | 08:09 WIB
YK
B
Penulis: Yoseph A Kelen | Editor: B1
Wali Kota Kupang, Jonas Salean bersama anggota DPRD Nusa Tenggara Timur, Victor Lerik.
Wali Kota Kupang, Jonas Salean bersama anggota DPRD Nusa Tenggara Timur, Victor Lerik. (Yoseph Kelen)

Kupang - Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) meraih penghargaan sebagai Kota Layak Anak dari Presiden Joko Widodo (Jokowi). Penganugerahan penghargaan tersebut ditetapkan presiden melalui Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kementerian PPPA). Wali Kota Kupang, Jonas Salean menerima penghargaan itu di istana Presiden, Bogor, Jawa Barat, Selasa (11/8).

"Saya menerima penghargaan itu di Istana Bogor oleh Bapak Presiden Joko Widodo, karena Kota Kupang meraih penghargaan sebagai Kota Layak Anak (KLA)," kata Jonas Salean SP, Kupang, Kamis, (13/8).

Jonas mengatakan, kunjungan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (menteri PPPA), Yohana Yembise belum lama ini ke Kota Kupang bertujuan untuk melihat secara langsung keberadaan sekolah ramah anak dan Puskesmas ramah anak.

"Ini kali kedua Kota Kupang mendapatkan penghargaan sebagai Kota Layak anak," kata Jonas.

Pemerintah daerah berharap, dinas-dinas terkait dapat bekerja sama dengan para lurah untuk menciptakan semua kelurahan menjadi kawasan ramah anak.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon