Ragam Sate Khas Jepang di Robaa Yakitori

Senin, 17 Agustus 2015 | 10:39 WIB
IH
B
Penulis: Indah Handayani | Editor: B1
Restoran khas Jepang Robaa Yakitori
Restoran khas Jepang Robaa Yakitori (BeritaSatu.com/Indah Handayani)

Jakarta - Setelah sukses dengan restoran pertamanya di Mal Taman Anggrek, restoran yang menyajikan beragam sate khas Jepang Robaa Yakitori membuka cabangnya kedua di Grand Indonesia West Mall, lantai 5. Restoran yang terletak di area seluas 200 m2 ini dapat menampung hingga 100 kursi. Dominasi furnitur berelemen kayu dengan warna terang, memperlihatkan desain Japanese modern yang clean dan warm.

"Serupa dengan restoran Robaa Yakitori di Mal Taman Anggrek, gerai terbaru ini pun tetap menampilkan unsur-unsur negeri Sakura pada desain interiornya untuk membuat para pengunjung merasa seperti berada di Jepang," ujar pemilik Robaa Yakitori Fransisca Tjong di Jakarta.

Menurut Francisca, dengan mengusung konsep casual dining, Robaa Yakitori menjadi restoran yang nyaman dan menyajikan hidangan dengan harga yang tak menguras kantong, namun tetap mempertahankan kualitas makanan. Para konsumen dapat melihat bahan makanan yang mereka inginkan dan setelahnya dimasak di dapur dengan konsep open kitchen.

"Jadi prosesnya fresh made by order. Kurang dari 10 menit, makanan sudah siap untuk disantap," kata Fransisca.

Bersamaan dengan pembukaan cabang tersebut, Robaa Yakitri juga menghadirkan dua menu baru, yaitu Sirloin Teriyaki dan Sirloin Spicy Miso. Sirloin Teriyaki terasa nikmat ketika daging sapi has luar terbaik diiris tipis dan direndam dengan saus teriyaki yang manis dan gurih. Sementara Sirloin Spicy Miso tak kalah istimewa dengan rasa pedasnya yang menggigit, cocok untuk lidah orang Indonesia yang gemar dengan cita rasa menu pedas. Untuk menu tersebut, dapat dinikmati mulai dari harga Rp 12.000.

Bagi pengujung yang menginginkan menu lengkap dengan harga yang terjangkau dapat memilih menu Bento mulai dari Rp 39.000 Bento dengan 12 pilihan yang terdiri dari nasi, yakitori pilihan sautee enoki mushroom dan telur tamago atau soft boiled egg.

Walau didominasi dengan makanan khas Jepang yang sarat akan rasa gurih, Robaa Yakitori juga memiliki menu-menu andalan dengan sentuhan rasa manis. Misalnya Banana Katsu, hidangan unik dari pisang ini dibalut dengan tepung panko yang diproses secara deep fried dan dilumuri maple syrup, yang akan memberikan sensasi menggelitik pada lidah.

"Ada juga pilihan menu matcha, seperti Matcha Soft Ice Cream yang kental dengan rasa green tea, Matcha Brownies Sundae dan Matcha Honeycomb Sundae yang segar untuk dinikmati di tengah cuaca Jakarta yang panas," ujar Fransisca.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon