Sahin Belum Bisa Perkuat Dortmund dalam Waktu Dekat
Selasa, 22 September 2015 | 21:26 WIBDortmund - Pelatih Borussia Dortmund, Thomas Tuchel, mengakui gelandang Nuri Sahin masih cedera dan butuh waktu lebih lama dari yang diperkirakan untuk bisa kembali bermain. Pemain Turki kelahiran Jerman ini masih harus menepi dari lapangan untuk memulihkan kondisinya setelah mengalami cedera lutut.
Sahin absen di ajang Bundesliga sejak Februari lalu dan Tuchel sempat berharap pemain berusia 27 tahun ini akan pulih dalam waktu dekat. Namun harapannya ini tak mungkin terwujud karena pemain yang pernah membela Liverpool ini ternyata belum pulih benar.
"Nuri Sahin mengalami sedikit kemunduran jadi dia baru bisa kembali bermain lebih lama dari yang diperkirakan," kata Tuchel yang menangani Dortmund mulai musim ini menggantikan Juergen Klopp.
"Saya berharap dia tidak lantas hilang keyakinan. Kami akan sellau menunggu Nuri dan akan memberinya waktu sebanyak yang dia butuhkan," kata mantan pelatih Mainz ini.
Namun Dortmund mendapat sedikit berita gembira soal Marco Reus yang sebelumnya absen dalam tiga pertandingan karena cedera kaki. Dia sudah duduk di bangku cadangan ketika timnya menundukkan Bayer Leverkusen, 3-0, akhir pekan lalu. Reus diperkirakan bakal tampil ketika melawan Hoffenheim, Rabu mendatang.
"Marco Reus akan menjadi kandidat utama untuk menempati posisi pemain inti. Sven Bender juga akan kembali namun Neven Subotic belum," papar Tuchel.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




