Peserta Pilkada Sulawesi Utara Terlihat Akrab Saat Debat
Minggu, 15 November 2015 | 09:10 WIB
Manado - Tiga pasang calon gubernur dan wakil gubernur yang menjadi peserta pemilihan kepala daerah (Pilkada) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), terlihat akrab saat mengikuti debat yang digelar KPU Sulut, Sabtu (14/11) malam. Debat tersebut digelar di Hotel Sutanraja, Manado, dan disiarkan langsung TVRI dan RRI.
Sesuai tema debat, para peserta menyampaikan visi dan misi tentang energi, lingkungan hidup, dan stabilitas daerah.
Pasangan nomor urut 1, Olly Dondokambey-Steven Kandouw yang diusung PDI Perjuangan menegaskan keberpihakannya terhadap pengelolaan sumber daya alam dan energi yang menitikberatkan pada pembangunan lingkungan yang berkelanjutan (sustainable development).
Kemudian, pasangan nomor urut 2, Maya Rumantir-Glenny Kairupan yang diusung Partai Demokrat dan Gerindra menyoroti upaya-upaya pengurangan emisi dan menolak reklamasi pantai yang mengancam kelestarian lingkungan laut.
Sedangkan pasangan nomor urut 3, Benny Mamoto-David Bobihoe yang diusung Partai Golkar dan PKS menekankan pentingnya peningkatan ketersediaan listrik guna menunjang peningkatan investasi di Sulut.
Menurut Ketua KPU Sulut Yessy Momongan, debat merupakan ajang bagi peserta pilkada untuk menyebarluaskan visi dan misi, sekaligus bisa mengkritisi visi dan misi pasangan lainnya.
"Kita akan menyelenggarakan tiga kali debat. Dari penampilan dan pemaparan pasangan calon dalam debat, masyarakat akhirnya dapat menentukan pilihan," Kata Yessy.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Tim Voli Jepang JTEKT Stings Aichi Segel Tiket Semifinal AVC Men’s




