Mendikbud: SEAMEO, Ajang Mengadopsi Gagasan Pendidikan Negara Lain

Senin, 16 November 2015 | 22:02 WIB
MB
B
Penulis: Maria Fatima Bona | Editor: B1
Anies Baswedan.
Anies Baswedan. (Antara/Sigid Kurniawan)

Jakarta - Menteri Pendidikan Dasar Menengah dan Kebudayaan (Mendikbud), Anies Baswedan mengatakan, ajang Southeast Asian Ministers of Education Organization (SEAMEO) merupakan kesempatan bagi Indonesia untuk mengadopsi dan mengembangkan gagasan serta kebijakan pendidikan yang dimiliki oleh negara lain di kawasan Asia Tenggara.

Anies menuturkan, mengembangkan gagasan sangat penting untuk menciptakan masa depan pendidikan yang lebih baik, sehingga kebijakan yang akan diambil tidak terlepas dari kebijakan negara-negara Asia Tenggara lainnya.

"Kebijakan yang akan kita ambil bisa merefleksikan agenda- agenda yang telah diprioritaskan SEAMEO, termasuk mereview kekurangan yang harus diperbaiki," kata Anies pada pada Workshop SEAMEO New Education Agenda, di Gedung Kemdikbud, Jakarta, Senin (16/11).

Dia menambahkan, pertemuan tersebut dapat menjadi kesempatan Indonesia untuk bercermin, bagaimana situasi di Asean dan bagaimana yang ada di Indonesia. Apalagi,lanjut Anies,semua yang dihadapi di Asean, juga dihadapi Indonesia.

Pendiri Indonesia Mengajar ini mengharapkan, kesempatan berharga tersebut menghasilkan gagasan yang dapat menjadi pembaruan dalam dunia pendidikan Indonesia. Sebab pendidikan tidak hanya meneruskan agenda yang sudah ada, tetapi juga menciptakan cara pembelajaran baru yang berbasis teknologi sebagai bentuk persiapan masa depan.
"Setiap negara tak hanya saling belajar, namun menyiapkan masa depan untuk menciptakan pendidikan yang lebih baik," jelasnya.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon