Amankan Pilkada, Polri Kerahkan 192.209 Personel

Kamis, 26 November 2015 | 01:51 WIB
YP
B
Penulis: Yustinus Patris Paat | Editor: B1
Ilustrasi Pilkada
Ilustrasi Pilkada (Antara/Maulana Surya)

Jakarta–Kepolisian Republik Indonesia (Polri) mengerahkan 192.209 personel untuk mengamankan pemilihan umum kepala daerah (pilkada) serentak 2015 hingga di tingkat tempat pemungutan suara (TPS). Jumlah itu sudah termasuk bantuan dari TNI sebanyak 11 ribu personel.

"Personel di tingkat provinsi mencapai 47.105 dan di tingkat kabupaten dan kota sebanyak 134.104 personel dengan dibantu 11 ribu personel TNI," ujar Kepala Bagian Perencanaan Sops Polri Kombes Pol Eddy S Tambunan dalam diskusi publik Habibie Center bertajuk Potensi dan Tantangan dalam Pilkada Serentak 2015 di Le Meridien, Jakarta, Rabu (25/11).

Polri, kata Eddy, sudah melakukan pemetaan kerawanan pilkada 2015 berdasarkan sejumlah indikator, seperti kesiapan penyelenggara, sejarah konflik, potensi konflik pasangan calon (paslon), keberadaan pengurus parpol ganda, karakteristik masyarakat, tingkat kerawanan gangguan kamtibmas, sengketa batas wilaya, dan calon petahana.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon