Dokter PTT Masih Tak Sadarkan Diri

Kamis, 26 November 2015 | 11:23 WIB
RI
AB
Penulis: Robert Isidorus | Editor: AB
Lasma Elonara Sinaga, dokter yang menjadi pegawai tidak tetap (PTT) di Asmat, Papua.
Lasma Elonara Sinaga, dokter yang menjadi pegawai tidak tetap (PTT) di Asmat, Papua. (Suara Pembaruan/Robert Vanwi)

Jayapura - Dokter umum yang sedang menjalankan tugas sebagai pegawai tidak tetap (PTT) di daerah terpencil di Asmat, Papua, yakni Lasma Elonara Sinaga, masih tak sadarkan diri, karena terserang penyakit metabolik. Selama tiga hari Lasma tak sadarkan diri dan pada Rabu (25/11) baru bisa dievakuasi, setelah menderita sakit selama seminggu di wilayah Asmat. 

Pasien masih menggunakan alat bantu pernapasan dengan kondisi tanda-tanda vital yang belum stabil. Pasien terus mendapat pengawasan ketat dari tim dokter rumah sakit..

"Saat ini pasien dalam kondisi tidak sadar dan dirawat di RSU Mitra Masyarakat Timika," kata Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Papua, drg Aloysius Giyai kepada wartawan di Unit Percepatan Pembangunan Kesehatan di Papua (UP2KP) Kotaraja, Jayapura, Kamis (26/11) pagi.

Pada awalnya diduga pasien terserang malaria. Bahkan, ada informasi yang menyebutkan terkena peradangan otak. Namun, setelah dilakukan pemeriksaan lebih teliti, penurunan kesadaran pasien disebabkan penyakit metabolik. Indikatornya, antara lain gula darah dan lipid darah yang tinggi.

"Pasien saat ini diupayakan untuk dievakuasi ke Jakarta agar bisa mendapat penanganan yang lebih komprehensif. Dinas Kesehatan telah bekerja sama dengan PT Freeport untuk segera mengevakuasi, namun masih menunggu kondisi pasien stabil agar mudah dievakuasi," ujarnya.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon