Menteri Susi Minta Guru Tanamkan Optimisme
Kamis, 10 Desember 2015 | 17:34 WIB
Jakarta - Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Susi Pudjiastuti, berpesan kepada para guru, agar selalu menanamkan sikap optimisme dan sportifitas kepada para murid. Susi mengatakan, sikap optimisme dan sportifitas dapat meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan berpengaruh pada kepercayaan diri seseorang.
Hal tersebut diungkapkan Susi saat memberi sambutan pada lebih dari 500 pelajar, dalam puncak acara Apresiasi dan Ekspos Aksi Cinta Laut, Karya Cipta Lagu, Foto Bahari 2015, di Ballrroom Gedung Mina Bahari 3, Kantor KKP, Jakarta, Kamis (10/12).
"Bapak Ibu Guru, mohon tanamkan optimisme dan sportifitas. Serta semangat-semangat", terang Susi.
Susi menjelaskan, setelah menanamkan optimisme dan sportifitas, para Guru juga harus menanamkan gambaran-gambaran masa depan. Hal ini, lanjut Susi, nantinya berguna bagi para pelajar untuk merancang apa yang mereka inginkan dan sukai.
"Kalau sudah mendapatkan yang dimau, kalian harus mikir, kalian mau jadi apa. Terus pikir harus apa, harus bagaimana", lanjutnya.
Bagi Susi, optimisme dan sportifitas, nantinya akan membentuk sikap disiplin, mulai dari disiplin pikiran hingga mendisiplinkan diri.
"Kalau kalian tidak bisa mendisiplinkan pikiran kalian, maka susah untuk mendisiplinkan diri", pungkasnya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




