Parker: Van Gaal Pergilah Kau

Kamis, 17 Desember 2015 | 15:12 WIB
AM
B
Penulis: Alexander Madji | Editor: B1
Pelatih Manchester United, Louis van Gaal dan pemainnya, Marcos Rojo.
Pelatih Manchester United, Louis van Gaal dan pemainnya, Marcos Rojo. (AFP)

Manchester - Mantan bek Manchester United (MU) Paul Parker mendesak Louis van Gaal segera pergi dari Old Trafford sebelum dipecat. Di mata Parker, Van Gaal tetap harus dipecat meski ia berhasil mengembalikan performa tim pada beberapa laga ke depan.

Tantangan pertama Van Gaal setelah menuai hasil buruk sepanjang pekan lalu adalah saat menjamu Norwich City di Old Trafford, Sabtu (19/12) mendatang. Tapi Parker yang pernah dua kali menjuarai Liga Utama Inggris era 1990-an menasihati Van Gaal agar pergi secara terhormat dari Old Trafford, sebelum dipecat secara tidak terhormat.

"Mungkin ia bisa sedikit rendah hati dan berkaca pada dirinya sendiri. Filsofinya tidak berjalan dan segera pergi pada akhir musim. Diharapkan ia mencoba mengubah pembawaannya sebagai seorang pribadi," ujarnya sebagaimana dikutip dari ESPNFC.com.

Di mata Parker, ada perbedaan yang sangat jauh antara Sir Alex Ferguson dan Van Gaal. Menurutnya, Sir Alex Ferguson mau beradaptasi dengan situasi MU ketika pertama kali datang ke klub itu. Sedangkan Van Gaal sangat sombong. "Van Gaal sepertinya tidak ingin beradaptasi dengan gaya sepakbola modern. Ia harus membuang jauh-jauh buku yang selalu dibawanya itu dan biarkan MU bermain di luar skemanya," kata Parker lagi.

Parker melanjutkan bahwa semua orang menginginkan agar Van Gaal segera pergi. "Tetapi bagaimana perubahan dalam permainan, biarlah para pemain sendiri yang mengatakannya. Bila mereka tidak senang, maka sudah saatnya melakukan perubahan. Dan, satu-satunya yang bisa diubah adalah mengganti pelatihnya," imbuhnya.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon